花博前哨站-360度無死角,「槿綻」等你來討拍


(記者黃秀卿/台中報導)  還在跟各地的懸吊傘天空拍照嗎?不,現在最夯的是到大墩文化中心跟找「槿綻」一起合照!「槿綻」裝置藝術展自即日起至花博展覽期間在臺中市大墩文化中心大廳展出,這一件大展品是由50多朵大大小小的朱槿花組合而成,螺旋懸吊在大廳採光玻璃帷幕下,展現染織工藝之美。除了多種花型花色外,花卉皆內置光源,讓「槿綻」更添光彩,不管各位網紅網美水水大大們想要向上拍還是向下拍,堪稱360度無死角,怎麼拍都令人驚豔、令人讚嘆!

13日上午開展活動現場熱鬧萬分,稍早在文化中心大廳舉辦葡萄牙磁磚彩繪親子DIY活動,大朋友、小朋友們齊力合作彩繪出屬於自己的朱槿花磁磚,過程樂趣無窮。隨後開展儀式由文化局王志誠局長、染織工藝家陳景林老師、天染工坊馬毓秀老師、彩瓷藝術家陳映潔老師及陶藝家畢森德老師等嘉賓合力將彩繪磁磚拼組成一幅朱槿花彩磁作品,藉此呼應「槿綻」展覽主題,也象徵著「槿綻」裝置藝術正式開展。最後參與DIY活動的朋友們,也紛紛將自己的作品放置臺前,一起來個大合照,紀念這歡喜的瞬間,為今日的開展活動畫下完美的句點。

「槿綻」裝置藝術於大墩文化中心挑高空間中,在空氣對流下自然輕微擺動,特殊的花型彷彿垂掛的燈籠串,白天熱情活潑,夜晚優美寧靜,散發出夢幻光彩。「槿綻‧金讚」,不僅帶來花朵綻放的生氣,也讚頌著2018臺中世界花卉博覽會為臺中帶來的幸福與喜樂。圖/大墩文化中心提供