市議員謝財旺競選總部成立5000人參加會場熱鬧滾滾氣勢高昂


【記者邱仁武/台南報導】學甲慈濟宮董事長王文宗今(14)日親自主持無黨籍台南市議員謝財旺競選總部成立大會,公開推荐有20年行政經驗的謝財旺,資歷及經歷相當豐富,大家應該力挺他連任成功,為學甲區保有一席市議員,讓大北門區不致於持續被邊緣化,帶動地方繁榮發生。
包括國民黨台南市長候選人高思博及學甲區里長聯誼會會長陳敏男率領多位里長站台,學甲、北門、將軍、佳里、七股、西崗6區許多社團、寺廟及里長、民眾將近5000人參加,會場熱鬧滾滾,現場當選聲不斷。
舞動青春舞蹈團、美豐社區及明宜社區土風舞、新生舞蹈社等表演,率先炒熱整個競選總部的熱鬧氣氛。謝財旺夫婦及競選團隊前往慈濟宮向保生大帝祈福拜拜後,在舞獅隊團引領下,遊街進入總部成立會場,氣勢高昂,支持群眾揮舞旗幟相當熱烈。

學甲慈濟宮董事長王文宗表示,縣市合併後,大北門6個區已經明顯被邊緣化,未來如果學甲再沒有市議員,一定會更悽慘的,因此鄉親必須全立支持謝財旺連任。

學甲區里長聯誼會會長陳敏男帶領8位里長上台力挺謝財旺,他表示,4年前、4年後他都一樣帶著里長同仁支持謝財旺,任內一直看到他的努力以赴為基層爭取建設及福利,尤其今年823水災地方沒有資源,是他爭取物資深入災區救援,今年的華宗杯排球比賽記者會,副市長張紹源希望明年移地到市區擴大比賽,第一個站起來反對的也是謝財旺議員,可以看出他對於學甲地方的關愛與痛惜。

慈濟宮董事長王文宗說,謝財旺是10位候選人中資歷經歷最豐富的候選人,從鎮民代表、代表會主席、鎮長、縣議員至市議員,從政20年來可以說是「學甲人的驕傲」,包括學甲市場改建、華宗公園改造、88水災、823水災以及沒有選票的早期完成第六公墓以及近期第一公墓的遷建,都讓大家額手稱慶。

「民主教父謝三升」遺孀謝陳琇鳳特別到場,親自為謝財旺夫婦披上彩帶,象徵學甲民主香火的傳承,六朝元老的慈濟宮總顧問黃福,授予謝財旺戰旗,董事長吳武雄贈送「好采頭」、學甲區里長聯誼會會長陳敏男贈送「包子及粽子」象徵「包中」。
謝財旺強調,從政20年來,他秉持「有擔當」 、「有魄力」、「講話有責任」、「一步一腳印」、「腳踏實地」處理,每遇水災他是第一個走入災區關心民眾生活,縣市合併的邊緣化讓民眾痛苦,希望大家支持他這位無黨籍候選人,他沒有在其他地區設立服務處,但是民眾有事情他一定親自服務到家。

圖/市議員謝財旺夫婦率領競選總部幹部遊街進入競選總部成立大會會場,氣勢高昂。(記者邱仁武/攝)