2018瑞秀之舞免費欣賞 台中屯區藝文中心演出


(記者黃秀卿/台中報導)  「瑞秀之舞-2018」為中華民國日本舞踊舞蹈研究協會之瑞秀分會成立後首次公演,時間2018年11月4日14時30分,演出地點為台中市屯區藝文中心的演藝廳,歡迎北、中、南喜愛日本音樂和舞踊的朋友們,請於演出前一小時至票口處免費索票,憑票入場索完為止。

此次也特別重金禮聘日本專業化妝着付團隊來台,為超過半數的舞者打理日本傳統古典裝扮。希望將原汁原味的日本新舞踊及傳統的白妝扮相,身着華麗精緻的和服,呈現給大臺中的觀眾,讓大家對於日本文化的美有更深層的認識。

瑞秀學員的舞者們均非專業舞者,憑藉對日本舞踊的熱忱與認真努力練舞的成果呈現給觀眾。這次帶來的演出曲目涵括古典舞和新舞踊,其中有歷史人物、愛恨情仇,多種不同風格曲目穿插,演出舞曲包括【阿國恋すがた】、【六文錢】、【江戶の空】、【寿獅子】等19首精彩舞碼。舞者以細膩豐富的肢體語言,詮釋歌曲喜怒哀樂的內涵並以舞藝傳達給觀眾。

  

此次演出內容非常值得觀眾入場及給予熱情掌聲鼓勵舞者,觀眾的參與就是給舞者演出認同和肯定。藉此演出發揮創會宗旨以舞會友、豐富人心、關懷社會並誠摯邀請愛好舞蹈的觀眾們前來觀賞一場豐富的日本文化藝術聽覺和視覺饗宴。

主辦單位簡介:
中華民國日本舞踊舞蹈研究協會-瑞秀分會,中華民國日本舞踊舞蹈研究協會由創會理事長許葉景女士創立於1994年2月26日。王秀娟瑞秀分會長自1995年加入中華民國日本舞踊舞蹈研究協會,至今已持續23年,其中陸續取得多個日本舞教學資格,在台北開班授徒,王秀娟老師曾擔任瑞景分會長6年,直到2015年10月退任,並於2016年2月為使更多學員分享成果另成立瑞秀分會。這期間王秀娟老師於2006年應台中市新民高中人文藝術書苑之邀成立日本舞班,開始台北台中往返授課,分別於2011年與2014年與新民高中合辦日本舞5 周年與8周年愛心發表會。

王秀娟老師於2009年應邀登上日本國立大劇場,近年來除了配合協會於2014年舉辦21周年中日交流愛心發表會,以及瑞景2015年度成果發表會,並多次於2013/2014/2015~2018帶領學員應邀赴日表演,足跡遍及淺草公會堂、日本國立劇場、北海道旭川市民會館,學員們實力堅強表現優異,深獲好評,為個人與國家爭取到最高榮耀。

歡迎加入瑞秀舞踊這個大家庭,聆聽歌曲的同時透過舞碼的學習,以期鍛鍊身心,進而擁有健康的身體、豐富的內心及愉悅的生活。中華民國日本舞踊舞蹈研究協會分會之一-瑞秀分會FB粉絲團https://www.facebook.com/JapaneseDanceJuiHsiu/   圖/業者提供

演出資訊:
瑞秀之舞-2018
演出時間:2018 年 11月04日14時30分~ 2018年11月04日17時00分
演出地點:台中市屯區藝文中心 演藝廳(台中市太平區大興路201號)
演出單位(演出團體):中華民國日本舞踊舞蹈研究協會 瑞秀分會
入場方式:演出前一小時於票口開放免費索票,索完為止(憑票入場)