失意父嘆訴人生好苦 阿蓮暖警送物資談心開導。(記者潘嵩仁翻攝)

失意父嘆訴人生好苦 阿蓮暖警送物資談心開導


【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內分局阿蓮分駐所警員周科全、李旻晃日前在轄區執行巡邏勤務時,在復安路上發現疑似前陣子超商腳踏車失竊案之嫌疑人,遂上前盤查並帶返所偵訊,但警方請其到案說明時,該王姓嫌疑人(64年次)卻時哭時笑,情緒十分不穩定,經耐心地安撫情緒後,在他的陪同下,順利在岡山區嘉興路上超商附近巷弄內找到遭竊的腳踏車,但王嫌因情緒過於不穩,警方只好先至他父親工作處所請其陪同製作筆錄,才讓偵訊過程完整落幕。

經了解,王嫌當天係從阿蓮區中正路上的超商離去時,見到停放在店門口的腳踏車未上鎖,因貪圖一時方便,便隨手將該車直接騎走,事後就隨手停放在自己常去的超商附近未歸還。而筆錄製作完畢時,王嫌父親表示他為兒子的行為感到十分抱歉,願意與被害人和解,私下也向警方訴苦,他日前與妻子離異,家境也不是挺好,兒子又因情緒不穩,時常會竊取他人財物,且屢勸不聽,有時帶他一同前往岡山工作就近看管,仍是不受控,常趁他忙碌時到處惹事,搞得他精神壓力非常大,覺得人生索然無味。

警員周科全聽聞後,十分同情王爸爸的心情,遂拿了自己如何走過人生低潮的例子鼓勵他要正向思考,希望能給予勇氣面對人生,並隨即將所內平日用來救急的白米、麵條、玉米罐頭等,拿了些給王爸爸,助其暫度難關,而這突如其來的舉動,令王民受寵若驚,不斷地向員警道謝。