「2018川川市集x尋味社企x炒蛋市集」。(記者劉明福翻攝)

2018川川市集x尋味社企x炒蛋市集


【記者劉明福/台中報導】

為歡慶鐵路高架化全線通車,台中市政府10月份熱鬧展開「2018台中舊城新生博覽會」,經濟發展局日前在新盛綠川水岸廊道-柳川東街盛大舉辦第三場「2018川川市集x尋味社企x炒蛋市集」,是系列活動中唯一一場水岸市集盛事。以「舊城日常,好景川畔」為主題,召集「社會企業」與「青年創業」等35攤創意品牌攤商,多元展示台中城中城特有的在地力、青創力及行銷力,也展現整治後綠川的繁榮與新生。

經發局表示,「川川市集」已邁入第二年,今年與「台中社企力-尋味社企」、「國立臺中教育大學-炒蛋市集(中華路一段4號前人行道)」串聯行銷,共聚台中創意能量,集結多元化創意攤位,展現整治後綠川的繁榮與新生。

「2018川川市集x尋味社企x炒蛋市集」。(記者劉明福翻攝)

「2018川川市集x尋味社企x炒蛋市集」。(記者劉明福翻攝)

這場活動以「舊城日常,好景川畔」為主題,運用舊城綠川風景作為市集舞台,以「流水細麵」開場,讓民眾體驗台灣小京都限定的特色川床料理,象徵由綠柳川孕育涵養的中區舊城將持續「川流不息」,並結合「社會企業」與「青年創業」等35攤創意品牌攤商,展現台中舊城群聚能量,傳達在地文創、臺灣好食、社會共好、青創手作等多元特色,展現台中城中城特有的在地力、青創力及行銷力。此外,也安排2場水岸音樂會,讓民眾在川畔看好景、聽好樂。

經發局指出,這場「川川市集」召集共35攤創意品牌攤商,展現台中舊城群聚能量,代表在地文創、臺灣好食、社會共好、青創手作等特色品牌,多元展現台中城中城特有的在地力、青創力及行銷力。

其中,中區青年「小巷莫兒」以療癒系生活小物及乾燥花創作出令人驚豔的作品及手作體驗課程;「梨理人農村工作室」以減少農棄物的閒置、燃燒為目標,更進一步規劃出農業廢棄物再生模式,期盼解決問題之餘,更為農村打造微型產業經濟;「轉彎雜貨鋪」則取用透過世界公平貿易組織認可之環保材料,進行手作商品的創作。