迷失家的方向 警民聯手助8旬翁返家。(記者陳金泉翻攝)

迷失家的方向 警民聯手助8旬翁返家


【記者陳金泉/台中報導】

「警察先生、警察小姐,麻煩你們,我需要協助!」臺中市政府警察局第三分局正義派出所警員江青憲、朱君涵日前接獲報案,1名計程車司機前來尋求協助,運匠表示在東區載到1名高齡老翁,上車後老翁無法說出目的地,運匠猜想老先生可能忘了家中住址,趕緊載他到派出所請求協助。

迷失家的方向 警民聯手助8旬翁返家。(記者陳金泉翻攝)

迷失家的方向 警民聯手助8旬翁返家。(記者陳金泉翻攝)迷失家的方向 警民聯手助8旬翁返家。(記者陳金泉翻攝)

據查,該名賴姓老翁(85歲),表示因兒女均已長大,平日家中沒人照料,故平時在安養院居住,偶爾會自己坐車返家,當天吃飽後即欲搭車返家,搭上計程車後,指示運匠要返家的路,可能也年紀大了,突然迷失了家的方向,運匠只好載往派出所尋求協助。員警查詢老翁身分並細心詢問發現爺爺應是住在南平路上,2員立即護送老翁返回住處。返回該大樓後老翁卻忘了家是在幾樓,正於警方與老翁尋找時,突該1名老太太呼喊警方表示知道老翁家是在4樓,經老太太熱心協助後才順利返家,老翁對警方與老太太的的積極與熱心表示萬分感激,頻頻表示道謝。

老翁家人表示,因老翁年事已高記憶衰退,平日都住在安養院,還好這次走失有警察與熱心鄰居幫忙,如果老翁不見了真不知怎麼處理,很感謝員警熱心幫忙,對於警方的熱心協助返家表示感激不盡,並稱警察真是名符其實的「人民保姆」。