年邁老嫗迷途路倒 湖街警熱心協助 。(記者張文晃翻攝)

年邁老嫗迷途路倒 湖街警熱心協助


【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局湖街派出所警員于大立日前擔服備勤勤務時,獲報在湖內區中山路一段有民眾路倒需要警方協助,趕赴現場後發現有一老嫗臉神渙散坐臥在地,警方見狀立即上前將她攙扶至路旁坐著休息,並試著和其攀談閒聊,緩解其緊張的情緒。

在攀談過程中,林姓老嫗(38年次)表示她正在返家路上,因為感到身體不適才停下車來休息,但警方發現她所說的住家地址與行駛方向有出入,研判老嫗可能迷途了。為避免在返家路途中發生意外,警方決定一路護送返家,而家屬見到老嫗平安返家大大的鬆了一口氣。

家屬向警方表示,母親有晨間外出運動的習慣,但今日遲遲不歸,擔心中途是不是發生了意外,正要舉家外出找尋時,警方與家母就出現在家門口,解除了心中的焦慮,事後家屬對於警方的熱心之舉,十分感激與肯定,頻頻向員警致謝。

湖內警分局長王世芳表示,家中如有年邁者應隨時注意其身體狀況及動向,如欲外出,最好也能於家人的陪同下進行,以避免突發事故來臨時,第一時間無人照料的危險處境。