市政服務不能斷! 中市府超前部署實施「1999話務中心」兩地辦公。(記者張越安翻攝)

市政服務不能斷! 中市府超前部署實施「1999話務中心」兩地辦公


【記者張越安/台中報導】

因應新冠肺炎疫情,台中市政府為確保1999市民專線服務不中斷,超前部署設置「第二話務中心」,即(14)日起實施話務人員分區兩地上班,降低群聚感染風險,持續提供市民完善的諮詢服務管道。

研考會指出,台中1999市民專線24小時全年無休,扮演民眾與機關的溝通橋梁,平時處理市政諮詢、公車查詢、陳情檢舉、派工通報等業務,一天服務話務量逾2000通。今年受新冠肺炎疫情影響,農曆年節後每天湧進大量與疫情相關的詢問電話,舉凡哪裡買得到口罩、活動取消或延期資訊、居家檢疫措施及居家檢疫替代所如何申請等,累計至今湧進超過4300通疫情相關來電,話務人員均在第一時間盡力協助民眾獲得正確資訊,避免以訛傳訛造成恐慌。

研考會主委吳皇昇表示,在艱難的防疫時期,市府與時間賽跑,積極準備各項業務,尤其1999是民眾與政府第一線溝通橋梁,為避免若有同仁遭肺炎感染或隔離,造成話務中心業務停擺,市府超前部署第二值機場所,今日起啟動兩地上班機制,在疫情退燒前,話務人員將分流分區在不同場域值機辦公,降低群聚感染風險。

吳主委說明,分隔兩地值機也將拉開座位間隔距離,減少近身接觸機會,且要求話務人員一律戴口罩上班,現場並備有酒精及乾洗手,做好自身健康管理,才能繼續服務市民。台中1999也將持續配合中央疾管署發布的防疫政令,積極與市府衛生、民政等相關單位合作,密切掌握各項防疫最新訊息,全力協助市民抗疫。