拾荒婦尋友迷途 警暖心助返家 。(記者劉明吉翻攝)

拾荒婦尋友迷途 警暖心助返家


【記者劉明吉/高雄報導】

    苓雅分局福德二路派出所巡佐許枝芳、警員謝天憫兩員日前巡邏時接獲報案,一名老婦推著兒童推車於福德一路上徘徊許久,疑似迷途老人,請警方協助。

    警方到場了解,報案人表示其路過該處,該名老婦似要問路,但卻不知所云,其一籌莫展下只好報案。經警方詢問老婦年籍資料及是否有攜帶證件,該名八旬孫姓老婦焦急表示其沒帶證件,也不記不得住家地址,推著拾荒用的兒童推車,要步行去朋友家與友人敘舊便迷路,一時慌張忘記返家路途。於是警方便查看其身上有無可證明身分之文件或走失手環可查證老翁身分,皆無果,後由警方先將老婦帶返派出所休息並查證身分。

    在員警再三詢問下,孫姓老婦終記起一組電話號碼,後與老婦家人取得聯繫,並由警方熱心將老婦載返前鎮區住家,終於平安返家的老婦展開笑顏對福德警為民服務之熱忱萬分感謝。