與家人吵架負氣離家 卅分內女警溫情速勸回。(記者張越安翻攝)

與家人吵架負氣離家 卅分內女警溫情速勸回


【記者張越安/台中報導】

看到了、看到了!就是這輛車啦!警員連忙下車查看,看到車內民眾無事,心中大石總算放下,連忙詢問民眾是否需要協助和通知家屬前來。只見這名民眾見到警方來關心,口中直念著:對不起、對不起…。警員隨即告訴民眾,不用再說對不起,人沒事就好了。

日前,中市第五警分局東山所警員劉韋宏及吳鳳紋巡邏接獲無線電中傳來協尋人口通報,通報內容稱一名李姓男子通報為協尋人口,起因原來是與家人發生口角,便負氣駕車出門,家人放心不下,怕他氣頭上有什麼意外,便憂心至派出所報案請警方協尋並幫忙勸和消氣。

劉、吳兩員看到通報,發現有發話地點於東山所轄,請求協助調閱車行記錄以縮小協尋範圍,確定該車行經路線亦在東山所轄,且行經的監視器畫面亦是東山路往新社方向,兩人便決定沿路尋找該車輛蹤跡,最後在11時30分左右,便在距離東山所約五公里處,發現車子停在路旁,而該民也平安無事坐在車內發呆休息,而吳姓女警見狀趕緊連聲好意相勸,並且連忙通報勤務指揮中心轉報家屬通知協尋到家人的消息,家人趕到後十分感謝警方迅速找到家人,並在警方的勸和下也接受與李男好好的溝通。

分局長郭士傑十分嘉許同仁認真用心的協尋,在短短20幾分鐘就協尋到李男,並呼籲家人是一輩子的,用關懷的心好好溝通,勿意氣用事,耐心、關心和同理心就是家庭和樂的調和劑。