定位功能神助攻 警民合作找回遺失物。(記者劉明吉翻攝)

定位功能神助攻 警民合作找回遺失物


【記者劉明吉/高雄報導】

一位家住阿蓮地區的陳姓民眾日前返家途中不慎遺失攜帶的手機,後循著手機定位資訊返回現場找尋,卻仍遍尋不著,正巧阿蓮分駐所警員謝侑霖與林明翰巡經此地,上前關心一同加入尋找手機行列,最後在附近的水溝邊為失主尋回遺落的手機。

定位功能神助攻 警民合作找回遺失物。(記者劉明吉翻攝)

定位功能神助攻 警民合作找回遺失物。(記者劉明吉翻攝)

經了解,該陳姓民眾返回住處時,發現攜帶的蘋果手機不翼而飛,後透過手機的定位功能掌握大概位置,趕緊呼叫友人沿著阿蓮區台19甲找尋手機,然找了許久,遲遲未在定位點四周發現手機,正巧擔服巡邏勤務的警員謝侑霖與林明翰經過,見到二人將車停於路旁,貌似在找尋甚麼物品,便主動下車關心,並在了解緣由後一同加入尋找行列,經眾人再仔細看過定位處所周遭狀況,順利在路旁水溝邊發現遺失手機,而陳民見到手機外觀並無太大損傷,除了向在場員警致謝外,更直呼實在好幸運。

湖內警分局長王世芳表示,員警於轄區執行勤務時,見有需要幫助的民眾能適時地予以協助,其積極為民服務的精神足為表率,另提醒民眾外出時,貴重物品應妥善收置並隨時注意是否有所遺漏,以免因一時的疏忽而衍生後續更多的不便。