讓愛犬「LULU」回家了 暖警秒變馴獸師喚回。(特派員黃光燦翻攝)

讓愛犬「LULU」回家了 暖警秒變馴獸師喚回


【特派員黃光燦/台中報導】

在社群網站上,流行著列出10項工作項目讓大家猜自己沒經驗過的風潮,這10項工作必須以假亂真,讓大家難以猜出,但如果是警察工作的話,可就十分難猜了,因為常遇到許多疑難雜症,需要一秒變萬事通,像是民眾小狗不見了,眼尖尋找到了之後,也必須化身為訓獸師讓小狗卸下防衛心,乖乖地讓警察帶回家。

馴服。(特派員黃光燦翻攝)

馴服。(特派員黃光燦翻攝)

臺中市北屯區日前一名陳姓老翁至文昌派出所表示飼養的黑狗「LuLu」在他外出倒垃圾時,衝到外面去之後就沒再返家,搜尋了幾天仍無所獲,希望能請警方幫忙,承辦的警員陳宗麟當下幫老翁調閱監視器,無奈狗狗身形較小,調閱到漢口、文昌東六街後便已經失去蹤跡,但同為愛狗人士的陳員已然將LuLu的特徵牢牢記下。

4月11日11點,陳員巡邏時發現路上有一條脖子繫著紅紙的黑狗,便大喊一聲「LuLu !」,沒想到居然獲得牠回頭回應,陳員判斷應為老翁走失的狗女兒,遂上前不斷安撫狗狗,狗狗起初不願陳員接近,甚至有防衛性的咬人,但在陳員的聲聲呼喊及按撫下,漸漸地卸下防衛,陳員見狀,靈機地卸下警用小電腦的背帶趕緊將牠扣上,再一同搭警車回派出所。

興奮討抱。(特派員黃光燦翻攝)

興奮討抱。(特派員黃光燦翻攝)

陳姓老翁到派出所相認時,狗女兒見老翁出現,不顧拴住的狗繩,興奮地的一直站立撲向老翁討抱安慰,畫面相當感人,老翁對警方的細心認真看在眼裡,隔日還特地購買飲料答謝警方的辛勞付出。

陳員表示因為自己非常喜歡小狗,對於老翁走失小狗的心情感同身受,在路上巡邏特別的留意LuLu的身影,即使手被咬痛也不以為意,最後順利返還原主,也覺得很開心。第五分局分局長郭士傑讚賞同仁鍥而不捨的精神,也建議民眾愛犬可以植入晶片,萬一不慎走失了,才能讓大家幫助寵物趕緊回到溫暖的家。