九旬老母獨自外出 警耐心循線送返家


【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員林妮妮、邱振瑋於日前擔服巡邏勤務,於16時30分接獲報案稱苓雅區永定街54號有迷途老人,警方立即趕赴現場,看到一位駝背拄著拐杖的阿嬤倚靠著路邊的汽車,面露痛苦難耐,警方趕緊上前關心。

所幸阿嬤身體並無不舒服,只是走累了稍作休息,林警員詢問阿嬤是否攜帶身分證件或能否說出身分證字號或出生年月日,阿嬤一概不清楚,林警員心想,阿嬤行動不便應該住在附近而已,於是將阿嬤扶上巡邏車,詢問里長是否認識這位阿嬤,里長亦不確定這位是誰家的長輩,但給了警方一個線索!請警方至民權一路某址的三樓或四樓問看看。

當巡邏車開到巷口時,一位婦人急急忙忙地衝出來,表示自己正在找媽媽,剛好聽到鄰居說警察有載走一位迷途老人,於是想看看是不是家中的老母,該名婦人確認是母親後,緊張的情緒完全鬆懈下來,眼中泛著淚水頻頻向警方道謝,表示老母已九十多歲,趁她在整理房間的時候自己開門外出,老母行動不便又認不得路讓她非常擔心,所幸有熱心的街坊鄰居及認真盡責的警察才讓她順利地找到母親。