環保局長吳志超將額溫卡給中市清潔隊員。(記者張越安翻攝)

3824個額溫卡、口罩套 照顧中市清潔隊員


【記者張越安/台中報導】
為加強清潔隊員自主健康管理,台中市政府環境保護局準備各3824個額溫卡及口罩套給清潔隊員,並安排為期2天的病媒防治施藥人員教育訓練,環保局長吳志超表示,市府持續加嚴加密落實防疫工作,積極培訓消毒防疫人員,守護市民的安全與健康。

額溫卡輕貼額頭約10秒,就可量測自身額溫,注意自身健康狀況。(記者張越安翻攝)

額溫卡輕貼額頭約10秒,就可量測自身額溫,注意自身健康狀況。(記者張越安翻攝)

吳志超表示,台中市每日近4千名清潔隊員穿梭街道清潔環境,市府提供額溫卡及口罩套,讓清潔隊員可自主健康管理,只要將額溫卡輕貼額頭約10秒,就可量測自身額溫,留意自身健康狀況。
此外,環保局日前安排為期2天的病媒防治施藥人員教育訓練,由各區清潔隊派員參訓,共97名接受消毒防護專業課程,課程包含環境用藥相關法規、安全使用及防護、施藥器材操作及維護,及中毒急救課程等,除保障消毒人員安全,更提升消毒工作人員的專業技能,有效落實環境消毒工作。民眾欲了解消毒裝備,可觀看環境消毒裝備教學影片( https://youtu.be/-X5rr5VwTpg ),一起了解防疫工具,守護台中。