嘉惠鄉親 曼都、K.STYLE GOGO 傳愛贈若瑟醫院「長照訪視交通車」 張麗善表達感謝。(記者張達雄攝影)

嘉惠鄉親


曼都、K.STYLE GOGO 傳愛贈若瑟醫院「長照訪視交通車」 張麗善表達感謝

【記者張達雄/雲林報導】

投身公益多年的曼都國際股份有限公司董事長賴淑芬,有感偏鄉獨居老人就醫不便,特結合K.STYLE GOGO台灣總代理董事長謝惠楣將民眾來店消費的部分營業所得購置「長照訪視交通車」捐贈天主教若瑟醫療財團法人若瑟醫院,作為雲林偏鄉老人探視、照護之用,解決偏鄉獨居長輩就醫問題。

雲林縣長張麗善昨(15)日受邀見證表示,若瑟醫院長年為雲林土地付出,近年更致力推廣長照、慢飛天使早療服務;曼都集團因看見雲林資源上不足、看見若瑟醫院為長照及偏鄉醫療奔走努力,捐贈「長照訪視交通車」,讓獨居長者獲得更妥適就醫照顧,她代表雲林鄉親表示感謝。並說,新冠肺炎疫情當下,雲林縣醫療技術跟水準都非常棒,醫療同仁也都很用心,縣內4個確診案例,已有2位解除隔離恢復健康,另外2位還在醫院接受治療,但都已拔管逐漸脫離險境,她特別利用這次機會感謝所有第一線防疫人員,更感謝曼都及K.STYLE GOGO團隊,積極投入公益,雖生意也受疫情影響,仍願意慷慨解囊、拋磚引玉購買「長照訪視交通車」,捐贈給若瑟醫院,表達對雲林偏鄉長者關懷,解決獨居長輩就醫不便困境。

曼都賴淑芬董事長很謙虛說,傳承創辦人「取之社會、回饋社會」、飲水思源的信念,積極投入公益於社會上各個需要面向。團隊在美髮義剪在過程中,了解到偏鄉獨居長輩無法就醫的問題,更關注到雲林在地服務已65週年的天主教若瑟醫院,積極投入長照事業,照顧偏鄉長者醫療。因此,這次特地捐贈一台「長照訪視交通車」給若瑟醫院,希望藉著若瑟醫院長照醫護團隊,將曼都對長者的愛,無限延伸到雲林各鄉鎮村里,提供長者就醫的可近性。

曼都集團聚合各界的愛,捐贈長照訪視交通車給若瑟醫院,希望藉著若瑟醫院長照醫護團隊,將曼都對長者的愛,無限延伸到雲林各角落。曼都集團聚合各界的愛,捐贈長照訪視交通車給若瑟醫院,希望藉著若瑟醫院長照醫護團隊,將曼都對長者的愛,無限延伸到雲林各角落。

張麗善再說,若瑟醫院深耕雲林縣長照,107年度獲衛生福利部出院準備服務友善醫院認證,108年度參加衛生福利部復能多元試辦計畫亦通過第一階段獎勵計畫並獲獎勵金50萬元整。失智照護方面,109年度設置失智共同照護中心並於虎尾、元長、古坑、土庫設四處失智服務據點,截至3月底共照中心共收案399位,據點共收案53位失智個案並提供2151人次課程服務,服務量能穩定成長。

若瑟醫院院長李聰明表示,若瑟醫院秉持天主教「全犧牲、真愛人、常喜樂」的服務精神,提供全方位醫療照護,長期致力於老人健康照護、發展遲緩兒童及身障兒童等社會弱勢族群,帶動縣內醫療機構共同提昇醫療水準,分工合作提供多元化醫療服務,讓縣民在縣內即能獲得完整的照護服務。「每個老人都能在他們付出的愛與奉獻的生活後,在晚年仍能感受到被愛、被好好的照顧。」這是畢神父的夢想,也是若瑟醫院努力的方向;若瑟醫院現正努力進入『若瑟2.0』因應國家長照2.0推動,除要穩固急性醫療,並且要積極拓展亞急性/復健/長照/社區服務,感謝曼都集團捐贈長照訪視車,讓若瑟醫院長照專業醫護團隊,能更便捷、更深入進入雲林偏鄉小鎮,服務出不了門的偏鄉長者。

因應新型冠狀病毒防疫措施,天主教若瑟醫院將當天「長照訪視交通車」捐贈記者會拉到院外門口聖母像前辦理,贈車儀式在曼都賴淑芬董事長將車體鎖匙,交予天主教若瑟醫院院長李聰明醫師手中圓滿完成。雲林縣長張麗善、雲林縣衛生局長曾春美、社會處長林文志、K.STYLE GOGO台灣總代理董事長謝惠楣、昇帝實業有限公司陳雅芳等也出席見證。