雲林縣遊覽車運輸業轉型培訓課程起跑,首日報到率達100%。(記者張達雄攝影)

雲林縣遊覽車運輸業轉型培訓課程起跑 首日報到率達100%


【記者張達雄/雲林報導】

新冠肺炎疫情延燒,衝擊旅遊業市場,運輸業者首當其衝;交通部針對重大疫情對運輸相關產業營運之影響,補助汽車運輸業辦理短期專案輔導培訓與產業復甦所需轉型之準備課程。雲林縣遊覽車商業同業公會爭取並獲核定辦理「雲林縣遊覽車客運業進修培訓暨區域交流」計畫,相關課程於昨(15)日在斗六市三好國際酒店會議室正式舉行開訓,總計有遊覽車運輸業從業人員及所屬駕駛人共80名人員報名參訓,首日報到率達100%,顯示雲林縣遊覽車業者全力支持本計畫的推動。

嘉義區監理所所長李輝宏蒞臨會場致詞表示,本次轉型培訓機會難得,相關運輸業者、從業人員及駕駛人可藉由培訓課程提升自身專業知識技能,達到產業升級轉型,亦可同時減緩疫情對營運造成的影響程度。此外亦叮嚀所有參訓人員於課程期間做好量測體溫及配戴口罩等防疫措施。

昨天參加雲林縣遊覽車商業同業公會辦理培訓課程之林姓駕駛員表示,受新冠肺炎疫情之影響,遊覽車班次減少而使收入大減,還好政府及時辦理相關培訓課程,一方面可自我充電學習相關工作所需知識,另一方面可補貼減少的收入,可謂為?接地氣?的政府,確實有照顧到百姓民眾,感謝這個一舉二得的補助政策。

雲林監理站補充說明,本次報名參訓汽車運輸業轉型培訓計畫課程之駕駛人員,政府提供每位參訓人員轉型培訓費是每人/每小時158元、每月上限是120小時,最高每人可領18,960元。