老伯散步跌路旁 暖警悉心照料護送返家


【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局三多路派出所巡佐林中川、警員林坤毅於109年4月14日擔服巡邏勤務時,接獲報案稱中正、正言路口有老翁路倒,趕緊前往查看。

警方到場時,見一老翁跌在公園旁泥土地上,趕緊上前將老翁扶起。經了解,年近8旬的曾姓老翁,患有輕微失智,早上獨自外出運動卻忘記回家的路,老翁在公園附近徘徊許久最終體力不支跌在泥土地上,路人發現報警請求協助!

警方將老翁扶到公園椅子稍作休息,巡佐林中川確認老翁身體無恙後,發現老翁因跌倒臉頰沾滿泥土,便先以紙巾沾礦泉水細心擦拭老翁臉頰上泥土,待老翁體力稍作恢復後便依據老翁提供資訊拼湊出其住家就位於公園旁小巷,巡佐林中川、警員林坤毅貼心護送老翁返家。

老翁妻子及女兒事後向警方表示,老翁平時有晨運習慣,今天比平常回家時間晚了點,兩人正準備外出尋找,沒想到遇到熱心的人民保母協助,貼心護送老翁返家,十分感激。