一號及四號步道距離。(記者白信東翻攝)

大坑健行忘幾號步道 警方夜繞山區尋回車


【記者白信東/台中報導】

先生請問有甚麼事嗎?我…我的車子好像不見了。一位民眾進所報案,不知緊張還是不記得位置,話都說不清楚,劈頭直說我就走4號呀,警方連忙詢問,車子不見?在哪裡不見?民眾緩緩地說我也不確定停哪了,我去4號步道爬山放在停車場,爬到新社的步道,走不回原來的步道,就請朋友載我,然後在4號步道停車場找不到我的車子,想來想去想不到辦法,只好來這報案。

一號步道口。(記者白信東翻攝)

一號步道口。(記者白信東翻攝)

原來這是一件民眾來大坑爬山卻找不到車子的案件,日前晚上9點,黃先生至中市第五警分局東山所報案,說與朋友來爬山卻找不到自己的車子,警員王帥智及吳鳳紋進行車行紀錄查詢,確認當天下午2點,車輛有經東山路與民德橋,之後便無車行紀錄,推斷車子應還在原地未移動。

發現車子.。(記者白信東翻攝)

發現車子.。(記者白信東翻攝)

但黃男因無法清楚交代事情經過,警方電詢黃先生的妻子,游太太表示車子有追蹤APP,但山區收訊不佳,無法確定是否為正確位置,待其查看後電覆。後游太太回覆只知車大概在位於連坑巷,但不知道是何停車場。

大坑山區步道的連坑巷串連1、2、3、4號步道,還有一座龐大的墓園,僅知車在連坑巷,等於需搜索整個山區。警方只能載民眾夜間公墓尋車。從東山路右轉連坑巷往4號步道停車場的山路上,路燈昏暗、指示牌不清楚,沿途又是人煙罕至的墓園,但仍專注找尋可能的車輛。在經1號步道停車場時,員警心想只能每個步道停車場都看看,轉彎駛入便見一台汽車黑暗中孤停著,注意一看車牌,便是這台車!大家頓時鬆了一口氣,幸運的第一個停車場便尋獲車子。

黃男除了感謝警方之外,表示因為自己退休閒賦在家,發現記憶力都有退化,朋友才會找他爬山散心,沒想到第一次就差點將車子搞丟了,還記錯健行的步道編號感到十分抱歉。

分局長郭士傑提醒民眾,大坑登山步道錯綜,若擔心記憶不佳,停車時可先拍照或是下載追蹤軟體,避免發生類似情況。同仁快速尋回民眾車輛,除了警員經驗判斷,也需要點好運,半夜入墓園尋車,更需要勇氣。