縣府關懷社區防疫期盼繼續保持0確診


【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

金門縣府為因應社區防疫,預防群聚感染及強化社區居民住與社區服務人員及年長者等之健康安全,特提供防疫用酒精乙批,並於 4月20日起由社會處董燊處長代表楊鎮浯縣長,由社行科方小萍科長陪同將防疫用酒精分別請各鄉鎮公所代為轉發給轄內已立案之114個社區發展協會、30個社區關懷照顧關懷據點及12個老人(長青)會等,以作為加強其活動空間、環境清潔等加強防疫使用,以期防疫措施能更全面且完備。

社會處董燊處長首先將防疫用酒精送到金城鎮,受到李誠智鎮長與代表會陳天成主席與社會課盧玉美課長等的歡迎,董燊處長除轉達楊鎮浯縣長關切防疫之意,也肯定及感謝各鄉鎮公所對防疫工作的推動,與縣府共同建構更扎實的防疫網絡,提供給鄉親更安心、更便利的服務,讓金門安然度過新冠肺炎疫情。

董燊處長並表示,防疫人人有責,為保護自身及親人健康,請各位鄉親遵守防疫期間之相關規定,除注意保持適當社交距離(室內1.5公尺以上,室外1公尺以上之社交距離或正確配戴口罩),同時請儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的場所,以避免群聚感染,減低社區傳播風險,並保持個人良好衛生習慣與咳嗽禮節,正確勤洗手,並妥善處理口鼻分泌物及使用後口罩。