男心臟不適司機急求援 警飛車開道送醫


【記者林志強/台中報導】

日前傍晚時分,臺中市政府警察局第三分局合作派出所突有一名民眾神色慌張跑進所裡,焦急地表示車上一名張姓男乘客心臟不適、面色蒼白,急需前往醫院急診,請求警方協助開道,巡佐吳明耀、警員田武雄擔服巡邏勤務正準備出勤,得知張男情況危急,立即奔出駐地,駕駛警車鳴笛開道,載著張男的車輛緊跟在警車後方,爭取送醫時間,約1分多鐘的車程即抵達中國醫藥大學附設醫院急診室門口,醫護人員趕忙將張男送入院內急救。

經瞭解,57歲張姓男子當日與友人聚會時,席間曾突然暈倒片刻,醒來後一直感到心臟不舒服,打算自行搭乘多元化計程車前往醫院就診,不料途中身體越來越不舒服,司機發現其臉色發白狀況不佳,眼見市區道路號誌多且等候時間長,擔心會延誤張男就醫時間,正巧發現前方有間派出所,遂急忙向警方求助。

男心臟不適司機急求援 警飛車開道送醫。(記者林志強翻攝)

當時吳、田2員正準備出勤,見張男狀況不佳情況危急,立即奔出駐地,當時正值放學時段車流較多,員警駕車一路鳴笛疾駛開道,1分多鐘即火速將張男送至醫院,警方也感謝沿途讓道民眾,讓張男能夠及時獲得治療。