視察綠美圖興建工程。(記者白信東翻攝)

中市建設局加強工區防疫  穩定推動大型公共工程


【記者白信東/台中報導】

台中市政府建設局持續推動水湳國際會展中心與台中綠美圖新建工程,因應疫情變化,建設局長陳大田日前親自前往工地視察,關心工區防疫措施。陳大田表示,市府除召開會議宣導衛教觀念,加強勞工職場感染預防訓練,每天也逐一量測進場勞工體溫,如發現有發燒情形,一律禁止進入工區並勸導就醫,全面落實防疫措施。

水湳國際會展中心工地落實防疫作為。(記者白信東翻攝)

水湳國際會展中心工地落實防疫作為。(記者白信東翻攝)

建設局指出,水湳國際會展中心自108年3月開工,施工團隊秉持廉能透明與資訊公開精神,建立專屬網站,並落實施工品質及職業安全衛生作業,打造零災害工作環境,已獲台中市政府「廉能透明獎優選」、「金安心工程優勝級」肯定,預計於111年底完工,以爭取行政院「公共工程金質獎」及「金安獎」為目標,期盼開創「一廉三金」榮耀。

建設局長視察水湳國際會展中心。(記者白信東翻攝)

建設局長視察水湳國際會展中心。(記者白信東翻攝)

此外,台中綠美圖為99年普立茲克建築獎得主妹島和世與西澤立衛在台灣的第一件建築作品,108年9月開工,為確保工程品質符合原設計理念及國際水準,工程團隊透過建築資訊模型(BIM)滾動式修正施工細節,並於基地周邊設置1:1實體模型試做重要工項。目前工程進行基礎開挖作業,預計在111年底完成主體工程,以取得「三金」建築為目標,為市民打造公園中的圖書館、森林中的美術館。