老婦散步路倒受傷 警到場協助送醫治療。(特派員林惠貞翻攝)

老婦散步路倒受傷  警到場協助送醫治療


【特派員林惠貞/高雄報導】

旗山分局杉林分駐所於昨(23)日10點接獲報案,稱於杉林區山仙路24巷內有民眾路倒受傷,分駐所獲報後派遣警員陳尚仟、葉羿貝前往協助。員警到場發現一名老婦人坐倒在地,無法自行起身,嘴唇疑似因摔倒破裂不斷流血,警方見狀隨即上前關心老婦情況並通知救護人員到場協助,經救護人員簡易包紮後,隨即將老婦送往醫院就診,並通知老婦家屬前往醫院探視。

老婦散步路倒受傷  警到場協助送醫治療。(特派員林惠貞翻攝)

老婦散步路倒受傷 警到場協助送醫治療。(特派員林惠貞翻攝)

經了解,黃姓老婦今年80餘歲,昨天自行外出散步運動,途中因為一時頭暈、體力不支而不小心摔倒在地,所幸熱心民眾路過發現通知警方及救護人員到場協助,經送醫就診後並無大礙。

警方表示年長者運動能強健體魄,對身體健康非常好,但要注意自身身體狀況,若有發現身體不適,可以尋求路人或報案協助,以防意外發生。