暖警服務不分國籍 印尼女看到臺灣最美風景。(記者劉明吉翻攝)

暖警服務不分國籍 印尼女看到臺灣最美風景


【記者劉明吉/高雄報導】

「警察先生,你們可不可以幫助我?」日前一名47歲印尼籍婦人Tana情緒激動地跑到鳳山分局忠孝派出所,用不太流利的中文向警方求助。警方詢問後得知,原來該婦人目前正在等待移民署協助安排返回印尼的班機,但因近期收入不穩定,無法維持正常生活開銷,加上沒有親朋好友可以依靠,只好前來派出所求助。所長林福雄了解狀況後,除立即聯繫移民署,請求相關單位安排臨時住居所外,更拿出5000元急難救助金供Tana應急使用,讓Tana當場感動落淚,緊握所長的手哽咽道:「謝謝警察先生!謝謝!」

日前,鳳山分局忠孝派出所警員姚家榮及王璽崴於所內擔服值班及備勤職務時,有一名婦人情緒激動的跑到派出所內,用不太流利的中文向警方求助:「警察先生,你們可不可以幫助我?」

原來這名印尼籍婦人Tana目前正在等待移民署安排返回印尼的班機,因等待過程中Tana沒有穩定工作,無法維持正常生活開銷,加上在異鄉語言不通,又沒有親朋好友可以依靠,孤立無援的挫折感讓Tana情緒接近崩潰,幾經掙扎才鼓起勇氣請求警方協助。警員姚家榮了解狀況後連忙安撫Tana激動情緒,並立即向所長林福雄報告狀況;所長林福雄了解詳情後,立即指示警員王璽崴致電移民署,請求相關單位立即安排臨時住居所外,更拿出5000元急難救助金供Tana應急使用,讓Tana當場感動落淚,緊握所長的手哽咽道:「謝謝警察先生!謝謝!」