警員林家毅與民眾合影。(特派員林惠貞翻攝)

近百老婦提領百萬元 警憂有詐一路相隨


【特派員林惠貞/高雄報導】

苓雅分局凱旋路派出所巡佐鍾德寬、警員林家毅日前巡邏時,接獲苓雅區和平一路高師大郵局行員報案,稱有名老婦至櫃台欲提領退休金一百萬元,行員擔心,現今詐騙手法千百種,怕老婦是被不肖之徒所騙,因而報案請求警方協助。

警方到場後果真瞧見老婦拿著存摺、印章在櫃檯和銀行的服務人員僵持不下,而巡佐鍾德寬上前關心慰問陳姓老婦(26年次),了解老婦是欲將其於他行中一百萬元提領出來作為孫子之教育基金,警方擔心其為詐騙集團所交代話術,便立即連絡老婦兒子和媳婦確認,幸好警方擔心的事情沒有發生,確認清楚無詐騙情形後便沿路護送陳姓老婦直至住處,以防身懷巨款的老婦路上發生安危。

陳姓老婦到家後非常感謝警方的貼心暖舉,陳婦的兒子及媳婦也感謝警方的協助及提醒,讓陳婦能夠安心、安全的將款項完好無虞的護送返家,警方也勸老婦,若能將巨額通過匯款的動作存入會相對安全些,抑或是警方也能提供護鈔的服務,這樣便能人、財兩全。