阿嬤不見急協尋 一出門就遇警察護送到府超吃驚


【記者劉明吉/高雄報導】

一名郭姓小姐,於日前,發現自己75歲的阿嬤又趁家人不注意時偷偷溜出門,由於阿嬤本身有些微失智症狀,擔心阿嬤一出門就走失,趕緊號召家庭總動員來找尋阿嬤蹤跡,殊不知一家人才剛踏出家門,就發現警察帶著阿嬤走回家,讓孫女驚訝地直呼:「警察先生,恁哪會知影阮一家伙仔攏咧找阿嬤啦!」

於日前,大東藝術中心保全人員致電鳳山分局成功派出所:「警察先生,我們這裡有一位行動不太方便的老婦人,能麻煩你們幫忙送回家嗎?」警方獲報後,馬上派遣線上巡邏警網警員廖裕宏、董乾弘及支正揚趕赴現場關心。

警方到達現場,果然看見該名75歲的郭李姓婦人右手拄著拐杖,左手提著大提袋坐在大東公園內之石柱上喘息,警員廖裕宏便上前詢問:「姊仔,你揹遮爾大包欲去叨?」老婦人便困擾的回答:「我頭拄仔去繳電費丫,這馬煞揣無路轉去!」原來老婦人發現家中電費通知單的繳費期限逾期,擔心家裡被台電公司斷電,便著急外出繳費,殊不知回程時,忘記回家的路,便一直在大東藝術中心內徘迴,恰巧大東藝術中心保全人員巡邏時發現才趕緊報請警方協助。

 

阿嬤不見急協尋 一出門就遇警察護送到府超吃驚。(記者劉明吉翻攝)

惟當警員廖裕宏仔細詢問婦人的人別資料及住址時,老婦人想了許久,還是無奈的向警方搖搖頭,這時警員支正揚忽然想起老婦人剛剛提到出門繳電費,便從老婦人的大提包內找出電費帳單,並從中得知婦人家中住址,立馬驅車護送婦人返家,當警方攙扶婦人走回住家時,恰巧婦人的姪女正慌張地從家門走出。郭姓小姐一回過頭來,定睛一看,便看到警察帶著阿嬤走回家,讓她驚訝地直呼:「警察先生,恁哪會知影阮一家伙仔攏咧找阿嬤啦!」

鳳山分局在此呼籲,若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,避免讓長者自行外出,並可向社會局申請安心手鍊,或為其配帶能辨識身分的手環或項鍊,以防最親愛的長輩忘了回家的路!