汽車拋錨困路中 熱心警推車解圍


【記者劉明吉/高雄報導】

旗山分局建國派出所警員葉俊麟於日前擔服巡邏勤務,在行經旗山區延平一路與中華路口時,發現前方車流擁塞,查看後發現一輛白色自小客閃著故障燈停放於車道上,因而造成延平路段車流回堵。由於該路口車流量大,許多車輛為了閃避該車互相爭道,險些發生交通事故,員警為了防止事故發生,隨即將巡邏車停放於故障車輛後方警示後方來車,並上前幫忙將車輛推移至路旁,使交通恢復順暢。

經了解,劉姓車主(55歲)家住美濃地區,其向警方表示於當日外出訪友,在返家途中行經該路段時,車輛忽然故障無法行駛,正當求助無門之際適逢警方路過發現,幫忙將車輛推至路旁並協助聯繫保養場前來修繕,相當感謝員警的熱心相助。

警方呼籲駕駛人於行車上路務必檢查車輛狀況,遇到車況不佳拋錨或交通意外事故時千萬不要慌張,應儘快先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人的安全。