獅子會送物資慰勞醫護及防疫人員 張麗善表達感謝。(記者張達雄攝影)

獅子會送物資慰勞醫護及防疫人員 張麗善表達感謝


【記者張達雄/雲林報導】

新冠肺炎疫情延燒,最前線收治醫護及防疫人員備極辛勞,國際獅子會300D1區總監張秀華昨(28日)帶領雲林縣專分區主席與18分會會長暨領導獅友送50箱蘋果、216瓶消毒噴霧及洋桔梗花束一批,請雲縣府轉交慰勞醫療院所的醫護及防疫相關人員,縣長張麗善代表接受並回贈感謝狀,同時對於此善舉表達感激。

張秀華總監表示,新冠肺炎疫情爆發以來,辛苦的第一線醫護人員已經奮戰3個多月,面對如此兇猛而看不見的敵人,他們冒著生命危險,站在第一線保護我們的安全。所有防疫工作者的辛苦,人民都看到了,很心疼很感恩,就以贈送一顆顆蘋果、消毒噴霧及來表示感謝並祝福大家平平安安,也希望他們繼續堅持,保護人民的安全。

張麗善表示,人人都是防疫的守門員,除了第一線上的醫護及防疫人員,其背後的相關行政工作人員,甚至家人、親友及社會的支持與關懷,以及企業及組織甚至個人的捐贈,都是台灣防疫佳績的一大助力。

張麗善並指出,獅子會一直以來皆秉持著落實社會服務、關懷社會福祉並熱心投入社會公益活動,今鑑於新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,為感謝前線防疫人員的努力、奉獻及振奮同仁的心,特別捐贈象徵平平安安的蘋果及茶樹酒精隨身噴霧,今天聽聞我提到雲林花農因疫情而面臨出口困境,更即時伸出援手幫助雲林花農,訂購一批洋桔梗花束;希望為醫護人員一戶、衛生局同仁、20鄉鎮市衛生所及提供居家檢疫或隔離的相關工作人員帶來一絲絲溫暖,並期待能紓解前線防疫人員的身心壓力及提升抗疫防護力,一同攜手抗疫,為社會帶來更多溫暖的力量。

社會處長林文志表示,十分感謝獅子會在推動社會福利業務上,一直作為社會處最好的夥伴,這次在防疫期間也不忘主動傳愛送溫暖,讓前線防疫人員感受到社會各界溫暖,也補充相關物資,讓所有工作人員能成為守護全民健康的最堅強的後盾。

會後張麗善及張秀華總監帶領獅友們在社會處前種植花旗木,讓鄉親於洽公之餘,也能欣賞美麗的樹木及花朵。