超速78公里處以新台幣8000元罰鍰 移動式測速照相出沒


【記者湖明嬛、吳旻高/金門報導】

為有效防制交通事故發生,除固定式測速照相外,金湖分局另外於轄區內加強運用移動式測速照相設備取締超速行駛,警方提醒用路人,應注意行車安全,勿超速行駛。

 

超速78公里處以新台幣8000元罰鍰 移動式測速照相出沒。(記者湖明嬛翻攝)

金湖分局表示,警方分析轄內易肇事路段,目前已規劃伯玉路、環島南路、環島東路、黃海路及市港路等重要路段,運用手持式或移動式測速設備,並依規定在測速路段前方設置警告標誌,提醒駕駛行車時應多加注意,促使用路人不要超速行駛。

分局長黃維章表示,日前於伯玉路三段取締一件時速148公里的自小客車,該路段限速70公里,該部車輛已嚴重超速78公里,須處以新台幣8000元罰鍰、應接受道路交通安全講習及吊扣汽車牌照三個月,所以不僅險象環生也大傷荷包。交通事故的發生與嚴重程度,往往與行車速度有很大的關係,當行車速度越快,遇到緊急狀況時反應時間越短,煞車距離也越長,自然就容易發生交通事故,希望藉由嚴格取締超速行駛,來提醒民眾注意路況,維護大眾安全。