下班途中機車鬧罷工 阿蓮暖警送護理師一程獲讚賞。(特派員林惠貞翻攝)

下班途中機車鬧罷工  阿蓮暖警送護理師一程獲讚賞


【特派員林惠貞/高雄報導】

湖內警分局阿蓮分駐所警員林明翰、謝侑霖日前擔服深夜巡邏勤務,巡經阿蓮區民生路時,眼尖的林員見到有名女子(陳姓、年26歲)蹲坐路旁,疑似碰上了困難,原來陳女稍早自醫院下班,返家途中機車突然發出異音,接著就拋錨再也無法發動,又機車行皆已歇息,且致電家屬也未獲回應,才會蹲在路邊思考如何脫困,因時值深夜,為避免女子獨留原地發生危害,最終兩員便建議其將機車停放於不影響交通處所,並順道載送陳女返家,隔天再由家屬陪同牽車維修,這才化解危機。

下班途中機車鬧罷工  阿蓮暖警送護理師一程獲讚賞。(特派員林惠貞翻攝)

下班途中機車鬧罷工 阿蓮暖警送護理師一程獲讚賞。(特派員林惠貞翻攝)

經了解,陳女向警方表示,自身於台南某醫院擔任護理師,當天上完晚班,騎著車要返回阿蓮住處,行經阿蓮區民生路時,機車突然發出異音,接著便拋錨路中無法再發動,發出的聲響甚至驚動一旁屋主出來查看,然時值深夜,轄區機車行皆已歇息,致電親屬又無人接聽,才會蹲在路旁思考下一步該如何做。兩員了解來龍去脈後,協助檢視車況發現應是皮帶斷裂導致拋錨,一時間恐怕無法即時修復,便建議陳女將車輛停放原處,先由警方載送返家,隔天再由家人陪同牽車維修,而一旁屋主聞訊,亦熱心表示可出借車庫旁空地停放車輛,最終陳女在員警的護送下,平安返回住家休息。

湖內警分局長王世芳表示,目前正值防疫期間,第一線醫護人員都非常辛苦,兩名員警第一時間能積極、主動排除民眾所遭遇之困難,其為民服務的精神足為其他同仁表率。