身穿防護衣全日待命 盧市長慰問防疫專責隊。(記者張越安翻攝)

身穿防護衣全日待命 盧秀燕慰問防疫專責隊


【記者張越安/台中報導】

台中市政府消防局設置14支「防疫專責分隊」,負責載送由民眾或1922專線及衛生局通報的疑似個案,數量全台最多,市長盧秀燕今(29)日也前往第七救災救護大隊慰問執勤同仁。

盧秀燕親自慰勞第七救災救護大隊專責救護隊,盛讚他們是守護城市的英雄,並將優先補齊防疫物資。盼外界看到基層消防人員的辛勞與奉獻,給他們更多肯定與鼓勵。

消防局成立「防疫專責分隊」,載送疑似新冠肺炎患者就醫,勤務加倍,守護民眾安全;同一時間,為加強防火宣導,消防人員將防火須知拍成宣導影片,透過臉書粉專分享,增加訊息能見度,在不影響例行救災救護勤務下,讓正確資訊廣為民眾周知。

針對因應疫情調整班表,消防局說明,為降低各消防分隊群聚感染風險,市府4月16日起試辦消防分隊勤務分流措施,針對同仁有調整休假或其它排班需求,將由分隊或大隊依人力彈性調整,兼顧勤務需求與個人權益;消防訓練部分,今年度已辦理一梯次火災搶救訓練進階班、初期火場指揮官班,第二梯分別預計11月16日至27日、10月12日至16日辦理;另火場生存因疫情關係暫定為11月9日至13日辦理。