旗山仕紳作後盾 打造旗警新裝備


【記者劉明吉/高雄報導】

旗山在地「旗山天后宮金虎爺會」、「明田營造有限公司」、「鼎和軒鍋物」、「永和里里長陳俊羽」等團體,體察派出所員警執勤使用率極高的反光背心多有髒污、破損現象,以致警示效果及安全大打折扣,頗為擔憂員警執勤安全,慷慨捐贈旗山分局建國派出所每位員警反光背心、手電筒等執勤裝備,提升執勤安全保障;另員警衣櫥不敷使用,得知宥於經費因素無法一次性汰換,亦捐贈建國派出所員警執勤衣櫥櫃一批,使員警值勤環境獲得改善。

捐贈儀式於日前,在建國派出所大門前舉行,儀式簡單而隆重,本次捐贈項目計有反光背心30件、手電筒23個、衣櫃一批,以求能確實保障每位警察人員執勤安全。

旗山警分局長洪振順表示,衷心感謝各界地方仕紳補足同仁執勤安全配備,特別代表旗山分局員警致贈感謝狀以表達感謝之意,希望各同仁善用各界捐助裝備,堅守崗位,展現專業素養及同理心服務市民,將治安做得更好,民眾生命安全更有保障,為市民打造一個安居樂業的環境。