提升就業能力 中市啟聰學校模擬實境考照


【記者張越安/台中報導】

為協助特教生銜接職場,台中市立啟聰學校日前舉辦「技能競賽週」,分為資料處理科、美工科、包裝服務科、綜合職能科、清潔服務科等5項科目,由專業科目老師設計模擬實境,包括操作電腦文書軟體、海報設計、門市餐飲服務等工作,盼提升職業考照通過率,讓學生畢業後順利就業。

教育局說明,啟聰學校重視特教生職場就業準備,從高一至高三透過多元課程讓學生學習技能、培養良好工作態度,這次實境考照項目有資料處理科中文輸入、文書處理、影像處理;美工科商業海報設計;包裝服務科裝配、物品整理;綜合職能科門市餐飲;清潔服務科汽車美容、農園藝等。

啟聰學校校長林麗容表示,機會是留給準備好的人,希望學生透過課堂教學及校內外實習、活動等,提早做好進入職場的準備。

提升就業能力 中市啟聰學校模擬實境考照。(記者張越安翻攝)

教育局指出,市府持續關注特教生就業轉銜輔導,鼓勵學生多參與職業訓練課程,累積經驗,這次模擬實境考照,因應新冠肺炎疫情,學生及教師均全程戴口罩,降低疫情風險。