金門縣文化局出版品增加地區展售點


【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

金門縣文化局出版的圖書,長期以來在台灣國家書店、三民書局、五南書局、南天書局等大型書店均有販售,民眾可至其實體書店或隨時透過書局網站選購;不過常有民眾跑至文化局要求購買,為更進一步提供地區讀者及觀光客購書之便利性,從5月1日起文化局與山外長春書店開始合作試辦展售,歡迎愛好文化局出版品的朋友可前往選購。

文化局出版的書籍中,有多本村史作品曾榮獲文化部政府出版品金鼎獎,亦有許多書籍獲得國史館臺灣文獻館「年度獎勵出版文獻書刊」佳作獎,深獲各界肯定,都很值得大家閱讀及收藏。

此次展售點現場將會提供該局107、108年出版書籍的試閱及販售服務,其它年度尚有庫存的出版品則備有清單提供大家查閱,讀者若想收藏可向展售點指定預購。

文化局表示,為了提高出版品之品質,將在訂定各類出版規格時更為審慎,並聘請學者專家把關,期望在內容、編排設計及質量上都能獲得良好的管控,讓所有出版品都是金門重要的記憶及文化資產。

金門縣文化局出版品增加地區展售點。(記者吳旻高翻攝)

文化局強調,長春書店為金門地區具有歷史代表性之書店,負責人亦為睿友文學館館長陳長慶老師,故該局特別優先選定為試辦展售點,為了提供讀者更多便利的服務,未來將再尋求其它適合的展售點,擴大服務的範圍,以感謝大家對該局出版品的長期支持。