老翁路倒驚魂記 只因甘蔗汁喔伊細。(特派員林惠貞翻攝)

老翁路倒驚魂記  只因甘蔗汁喔伊細


【特派員林惠貞/高雄報導】

「警察先生,歹勢啦!我著是為著買甘蔗汁,跤行到無力啦!」日前,一名83歲林姓老先生為了買最愛的甘蔗汁,獨自從前鎮家中徒步走了半個多小時來到鳳山,最後卻因體力不支,攤倒在瑞隆東路某一燒烤店前,恰巧燒烤店店員正要開店,一開大門,驚見老人家倒在店門口,嚇得趕緊報警處理。好在經警方到場關心,才得知一切都是「甘蔗汁」引起的誤會啦!

日前,瑞隆東路某一燒烤店店員致電給鳳山分局新甲派出所,語氣著急地說:「警察先生,卡緊ㄟ啦!阮店面頭前有一位阿伯倒佇遐!」警方獲報後,立即派遣線上巡邏警網巡佐陳世峯、警員李尚縉趕赴現場關心及處置。

老翁路倒驚魂記  只因甘蔗汁喔伊細。(特派員林惠貞翻攝)

老翁路倒驚魂記 只因甘蔗汁喔伊細。(特派員林惠貞翻攝)

警方到場後,趕緊將這名林姓老先生從地上扶起,攙扶至店家提供的座椅上稍作休息,並由警員李尚縉協助幫老先生初步包紮傷口,待老先生身體狀況穩定後,巡佐陳世峯便關心詢問:「老先生,你是發生啥物代誌丫?哪會倒佇人ㄟ店門跤口呢?」老先生知道自己倒在門口嚇到人家店員,才不好意思的說:「警察先生,歹勢啦!我著是為著買甘蔗汁,跤行到無力啦!」原來老先生家住在前鎮區瑞春街上,當日突然心血來潮,想喝清涼解渴的甘蔗汁,竟獨自從家中步行半個多小時來到鳳山。長途的步行讓老先生的身體吃不消,才會在回程途中因體力不支而昏倒在店家門口。警方了解狀況後,也趕緊以警備車將老先生平安的護送到前鎮家中,順利讓這場「甘蔗汁歷險記」圓滿落幕。

鳳山分局在此呼籲,若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,盡量避免讓長者自行外出,才能保障最親愛長輩的安全喔!