臺西警分局尋獲自殺民眾、即時破獲竊盜案 縣長張麗善頒獎鼓勵。(記者張達雄攝影)

臺西警分局尋獲自殺民眾、即時破獲竊盜案 縣長張麗善頒獎鼓勵


【記者張達雄/雲林報導】

雲林縣警察局臺西分局接連尋獲自殺民眾及破獲竊盜案,縣長張麗善昨(4)日特地到臺西警分局頒發獎勵金,並表達對警方的感謝;張麗善強調,全力支持警方嚴正辦案,守護鄉親的生命財產安全,讓鄉親更能安心與放心。

日前雲林縣境內發生鬥毆事件,嫌犯公然挑戰公權力,造成人心惶惶,影響警察形象,張麗善昨天特地到臺西警分局頒獎,表達對警方的感謝並藉此激勵士氣;張麗善指出,警方在該事件發生後群策群力,針對雲林縣境內的治安加強維護,不只夜間巡邏增加班次,同時也成立社區安全守護站,針對高風險家庭與個案,由警察局、民政處、社會處、衛生局通力合作,發現問題並解決問題,守護鄉親的安全,臺西警方4月30日尋獲自殺民眾就是最好的例子。

張麗善表示,當天臺西警分局經社會處、衛生局轉介,獲悉轄內有民眾欲自殺,隨即展開緊急協尋,警察同仁們不眠不休,調閱監視器及動員大批警力,最後由橋頭派出所同仁在租屋處尋獲自殺民眾。另5月2日崙豐派出所加強夜間巡邏時,發現有一輛車懸掛註銷車牌,隨即予以攔查,該車拒絕受檢並加速逃逸,經臺西警分局發揮團隊精神,實施攔截圍捕,即時偵破該案。

雲林縣警察局長顏旺盛表示,最近這段期間,部分零星個案讓縣民認為轄區治安不好,影響警察形象,關於這點警方絕對捍衛,不容挑戰;顏局長強調,警察嚴正執法,絕對沒有假期,會加強執行各項勤務的強度,鼓勵同仁勇於執法,打擊所有犯罪行為。

雲林縣警察局臺西分局接連尋獲自殺民眾及破獲竊盜案,縣長張麗善今至臺西警分局,頒發獎勵金,並表達對警方的支持。雲林縣警察局臺西分局接連尋獲自殺民眾及破獲竊盜案,縣長張麗善今至臺西警分局,頒發獎勵金,並表達對警方的支持。

雲林縣議會副議長蘇俊豪、縣議員吳蕙蘭、臺西鄉民代表會主席李文來等人今日也特地到臺西警分局,為警方加油打氣。蘇俊豪表示,疫情期間,許多民眾經濟受到衝擊,待在家裡的時間也變多,導致家庭內的衝突、家暴情形比往年略增,感謝縣府成立社區安全守護站,整合各局處的力量,共同守護雲林鄉親,第一線的警方尤其辛苦,他代表鄉親表達感謝之意。