九旬嬤迷途怕被罵不敢回家 警方苦勸助團圓。(特派員黃光燦翻攝)

九旬嬤迷途怕被罵不敢回家 警方苦勸助團圓


【特派員黃光燦/台中報導】

臺中市東區1名黃姓阿嬤已高齡94歲,常拄著拐杖在住家附近活動,但因年邁記憶力不佳,有多次走失紀錄,日前下午黃姓阿嬤又再度走失,家人報案協尋,在警方尋找阿嬤的同時,另一頭又接獲民眾報案在旱溪西路與東門路口有迷失老人,因黃姓阿嬤行動不甚方便,距離其住處又有段距離,警方懷疑這名迷失老人是否就是要找的人,沒想到到場一看真的是黃姓阿嬤,原先阿嬤還怕被家人罵不敢回家,最終在警方勸導下還是硬著頭皮坐上警車,結束這場驚魂遊記。

九旬嬤迷途怕被罵不敢回家 警方苦勸助團圓。(特派員黃光燦翻攝)

九旬嬤迷途怕被罵不敢回家 警方苦勸助團圓。(特派員黃光燦翻攝)

臺中市政府警察局第三分局立德派出所巡佐嚴家治、警員何誠晉109年4月25日6點接獲民眾報案,林姓婦人指稱其母親當天下午3點出門,直到晚上吃飯時間都沒回來,因母親先前曾有走失紀錄,家人十分擔心母親是否又再度走失,急忙向警方報案協尋;警方聽到黃姓阿嬤的名字,想起3月底才處理過其走失案件,立即到阿嬤住家及其平常可能出現地點尋找,均未發現黃姓阿嬤蹤跡,直到6點30分再度接獲報案稱於旱溪西路與東門路口有迷失老人,警方到場一看果然就是大家急於尋找的黃姓阿嬤,原來是熱心路人看到阿嬤在路口徘迴,因人車眾多才趕緊要阿嬤到旁邊休息,並請警方到場協助。

警方向黃姓阿嬤說明其家人在派出所等候,要阿嬤先坐上巡邏車,協助載送其回派出所與家人會合,但只見阿嬤一動也不動,在警方追問之下,黃姓阿嬤才透露回去怕被家人罵,警方好說歹說,阿嬤深深的嘆了一口氣才移動腳步上車,在警方合力攙扶之下,終於順利協助阿嬤坐上警車返所,家人看到黃姓阿嬤平安抵達派出所,才鬆了一口氣,再三向警方道謝。