推甄-二技。(記者蘇杉郎翻攝)

退除役官兵推甄考選開始報名 雲林榮服處備有簡章歡迎索取


【記者蘇杉郎/雲林報導】

國軍退除役官兵輔導委員會為提升退除役官兵人力素質,提供就學機會,增強就業競爭力,每年與各大專校院合作舉辦二技及二專推甄考選,輔導退除役官兵返校進修取得學位。

推甄-二專。(記者蘇杉郎翻攝)

推甄-二專。(記者蘇杉郎翻攝)

雲林縣榮民服務處積極配合輔導會政策,於官方網站、臉書專頁及Line官方帳號宣傳,現場並備有簡章供退除役官兵索取。109年中部地區(二技)大專校院參與推甄考選的學校計有:國立臺中科技大學、南開科技大學、修平科技大學、國立虎尾科技大學及吳鳳科技大學等五所學院33個科系62個名額; 109年中部地區(二專)大專校院參與推甄考選的學校計有:國立臺中科技大學、國立勤益科技大學、南開科技大學等三所學院12個科系34個名額,歡迎報名。報名期間推甄二專、二技為 5月4日 至5月25日 。另就讀大學校院四年制進修部/在職專班、進修學士班,報名時間為5月18日 至5月31日 ,以上均免收報名費,免考試採書面審核。

雲林縣榮民服務處邵更新處長表示,歡迎退除役官兵多元進修取得文憑,運用輔導會就學獎補助(每學期2至8萬元),成績優異獎勵,每學期1萬元,讓退除役官兵安心進修,順利培養專長職能,投入就業市場。

另輔導會為協助志願役退除役官兵參加公職(含國、公營企業)考試進修補助,總金額補助5萬元【合於就業(含職業訓練)、就養、就學,在同一時期以申請一項為限】,歡迎有興趣者上輔導會全球資訊網站(http://www.vac.gov.tw)查詢相關訊息,亦可來電雲林榮服處洽詢。