打卡 撈金魚 送咖啡 防疫藝起來 北港遊客中心熱鬧登場。(記者張達雄攝影)

打卡、撈金魚、送咖啡!


防疫藝起來   5/9北港遊客中心熱鬧登場

【記者張達雄/雲林報導】

新冠肺炎疫情稍降溫,雲林縣文化觀光處即日起至31日推出「防疫藝起來」活動,邀請縣內表演工作者演出。雲林縣長張麗善表示,5月9日下午3點半至4點半在「北港遊客中心」前,特別舉辦防疫藝起來打卡免費撈金魚活動,呼應今年北港燈會主展場水道頭文化園區以「魚」造型為設計發想的「生命洄游」裝置藝術獲得國際金獎的喜悅,限量50人,撈滿3隻玩具魚就送限量咖啡1杯,歡迎大小朋友踴躍參加!

雲林縣文化觀光處陳璧君處長指出,新冠肺炎發生迄今4個月,文藝表演行業受重創,室內表演活動全部取消,街頭表演的觀賞人次也大幅減少。文化部於4月30日公布紓困方案後,縣府也立即決定透過以工代賑,讓縣內表演團隊有表演機會,順便推廣防疫知識。

陳璧君表示,文化觀光處自5月2日至31日每週末下午3點半至4點半,邀請街頭藝人及表演團隊,與縣府「藝」起透過活潑創新的方式推廣新冠肺炎防疫知識,分別於雲林布袋戲館、斗六雲中街文創聚落及北港遊客中心,皆是假日休閒、親子同遊、散步放鬆的好地方,為疫情期間適合民眾走向戶外的優良空間,期盼表演工作者與民眾都能互益,人潮多時也會提醒保持社交距離。

文化觀光處指出,5月9日「防疫藝起來」活動於北港遊客中心登場,北港水道頭文化園區正是今年北港燈會主展場。這次燈會主展場以「生命洄游」與「吉慶團圓」為主軸的現代裝置藝術設計作品,獲得隸屬於國際獎項協會International Awards Associates(IAA)的重點設計賽事MUSE Design Awards之Experiential & Immersive(體驗式和沈浸式)展場設計獎項Gold Winner金獎。

文化觀光處說明,MUSE Design Awards類別多元,在體驗式和沈浸式項目中,「2020北港燈會」展場設計與來自全世界40幾個國家超過600多件作品共同角逐,經過重重審核競比,最後拿下金獎殊榮,雲林縣政府也是全台唯一拿下金獎的縣市政府,盼藉國際大獎的頒發,使世界看見更多真正屬於台灣傳統工藝文化之美,讓美好持續發光發熱!