遊大雪山車子沒油求助派出所 員警幫忙加油協助下山


【記者張越安/台中報導】

住臺中北屯的溫姓民眾(男、約50歲)於日前開車前往和平區大雪山森林遊樂區的天池登山健行,於下午14時許開車返程時,驚覺車輛油料不足以下山,緊急向警方求助,和平警分局雪山派出所員警幫忙加油後順利下山。

溫男表示每月都會到大雪山森林遊樂區走走,自己覺得油量應該足夠往返,未料返程時,車子電腦卻突然顯示只能再行駛10公里,因為山區沒有加油站,前往東勢最近的加油站還有40幾公里,只好請求警方幫忙,警員李玉章提了1桶備用的汽油注入油箱,讓溫男得以順利下山。

 

遊大雪山車子沒油求助派出所 員警幫忙加油協助下山。(記者張越安翻攝)

雪山派出所所長王星國表示,從東勢行駛中專1線(雪山路)往大雪山森林遊樂區路程40幾公里,沿線均無加油站,雪山派出所至最近的東勢加油站也將近44公里,民眾上山旅遊,偶有油料不足而向警方求助情形,因此,員警會購買油料放在派出所備用,除了員警自己使用外,必要時也協助民眾加油。在日前員警也幫助1名住臺中西屯的李姓醫師加油後得以順利下山,未料,日前李醫師專程載著10公升裝的95無鉛汽油5桶上山致贈派出所,除感謝警方的愛心協助,希望也能提供需要幫助的人。

和平警分局呼籲,民眾開車前往山區旅遊,行駛陡坡道路比較耗油,預估使用油料與市區不同,前往沒有設置加油站的山區,請務必先加滿油,行駛山區道路請開啟大燈減速慢行,停好車輛後請記得關閉車燈以免耗盡電力無法啟動,希望大家都能快樂出門、平安回家。