戰國策創新創業競賽─金門產業組共24組團隊參賽為金門獻策


【記者湖明嬛、吳旻高/金門報導】

「2020第15屆戰國策全國創新創業競賽-金門產業組」已於日前截止報名,本屆共有24個來自全台各大專院校或新創企業組隊參賽,其中7隊來自金門在地,17隊來自台灣。每組參賽隊伍都將針對金門的產業提供創新的想法,更有部分團隊已進展到具體產出!

金門縣政府為實際活絡金門產業的新創能量,並將金門產業轉以創新為導向,本次特與全國最大的創新創業競賽活動─戰國策合作,並針對金門產業特性特設「金門產業組」,廣邀全國各地的團隊提出創意產業發展構想,各地團隊報名踴躍,紛紛以金門觀光、食品加工、健康長照、農漁業等為重點產業議題進行方案構思,其中更有團隊運用數據或科技力提出創意構想,期能為金門的產業注入一股新創能量。

接下來,戰國策將於5月7日至13日進行線上初審,審查將以「創新及新穎性(40%)、市場性(40%)、可實現性(10%)、貢獻性(10%)」為評分基準,並訂於5月18日於戰國策官網(https://cbia.tca.org.tw/)公告晉級名單。

戰國策之創新創業競賽均與天使投資人或創投公司共同合作,金門縣政府為提升團隊產品的能見度與獲得投資的機率,由金門三創服務平台於5月底至6月初針對通過初審的團隊舉辦培訓營,以強化隊伍在決賽舞台上的簡報表現力,提升天使投資人與創投公司的投資資金與投資意願。

金門場決賽將於109年6月20日舉行!屆時將由評審團選出冠亞季軍,分別頒發獎盃及獎金新台幣5萬元、3萬元、2萬元,並擇優佳作兩名,各頒發獎狀及獎金新台幣5,000元。更多詳細內容請上「金門三創服務平台」官方網站查詢(網址:http://youthhub.kinmen.gov.tw/)或臉書搜尋:金門三創服務平台,若有任何疑問歡迎加入LINE@好友:@kod4743g詢問。