全國十大神農及模範農民選拔報名


【記者張光雄/南投報導】

行政院農業委員會將辦理第32屆全國十大神農及模範農民選拔,報名期間自6月22日至7月3日,符合資格者請檢附參選資料向生產所在地鄉(鎮、市)公所或農漁會報名,參選須知與相關表格請至農委會網站資料下載專區下載使用。

南投縣府農業處表示,該項選拔目的為表揚致力農業產銷技術創新及對農業、農村永續發展有具體貢獻之農民,以作為農民學習的標竿典範,提升農業人力素質及農民社經地位,歡迎農民踴躍報名參加。

參選資格為實際從事農業生產的自然人且符合下列條件。一、合法使用土地、設備(施)及經營農業。二、對農、林、漁、牧業經營表現傑出,且有前瞻獨創性改革,足以示範推廣,或對促進農業經營企業化與產業發展有卓越貢獻者。三、未曾獲選十大神農或曾獲選模範農民1次者,但曾獲選十大神農或2次獲選模範農民於獲獎10年後確有別於前次創新事蹟者,得報名參加選拔。四、品德操守良好,最近5年內未經檢察官起訴或為緩起訴處分、判決確定、受保安處分者。但過失犯、因緩刑而交付保護管束者、或符合警察刑事紀錄證明核發條例第6條但書不予記載各款者,不在此限。