母親節前夕外出卻忘回家路 警逐步訪查助八旬婦返家


【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局一甲派出所警員何柏昇、趙健良日前執行巡邏勤務,巡經路竹區金平路時,眼尖的員警見到路旁有名老婦(林姓、年88歲)不斷四處張望,貌似需要協助,上前關心發現其疑似失智症發作,進而迷失了回家的方向,後警方以林婦供稱的住家周邊概況作為線索,挨家挨戶地逐一訪查,最後在熱心里民的協助下,得知住居所地址,這才順利將林婦送返溫暖的家,趕上了即將到來的母親節。

母親節前夕外出卻忘回家路 警逐步訪查助八旬婦返家。(記者劉明吉翻攝)

警員何柏昇、趙健良巡經路竹區金平路時,見到林婦獨自一人走在路上,不斷四處張望貌似碰上困難,兩員見狀旋即停車上前關心,而婦人見到員警時,面露靦腆笑容地表示,稍早獨自外出買菜,怎知回程時居然想不起住家位置,連自己叫什麼名字也想不來,僅記得家住甲北里,臨近里長的住家且附近有機車行,後兩員便藉著這三項線索逐一向里民查訪,所幸不久便有熱心里民辨識出林婦身分並告知正確住處,而員警也立即將林婦載返家中安置。

而家屬見到母親由警方陪同返家則感到十分驚訝,原來一早林婦向家人表示要至市場買菜,因遲遲未歸,全家上下擔心發生意外,部分親屬正在大街上找尋,幸好有在地警方察覺異樣並主動關心,家人才能平安返家,也讓這場發生在母親節前夕的突發狀況順利落幕。