農民生活補貼1萬元 5/11至6/30受理申請


【記者陳金泉/南投報導】

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,行政院農委會訂定農民生活補貼作業規範。適用對象為一、109年3月31已參加農民健康保險或農民職業災害保險被保險人之農民;二、參加農委會農糧政策之農民。三、向農業改良場申請實際耕作證明書之農民;前述對象107年農業以外所得未達50萬元,且未請領過相同性質的補貼者,即可領取生活補貼1萬元。

「農民健康保險或農民職業災害保險被保險人之農民」,免出門排隊申請,因農保資料較為完善,由農委會比對被保險人帳戶資料,審查通過後預計於5月15日直接把1萬塊匯進農民的帳戶。

而「參加農委會農糧政策之農民」,務必於5月11日至6月30日攜帶身分證及匯款存摺資料,至戶籍所在地農會保險部申請。

另外,「向農業改良場申請實際耕作證明書之農民」,請於6月30日前或自改良場核發證明書次日起7日內,攜帶身分證及匯款存摺資料至戶籍所在地農會保險部申請。

如有未詳盡事項,請參閱農民生活補貼作業規範或洽戶籍所在地農會。