門可羅雀景況中的零接觸大商機


這一次新冠病毒疫情將會引爆什麼劃時代的變革目前還很難說。但是,在不可預知的演變中,電子商務則是一個可以推估一定會發生巨變並且已經在發生巨變的領域。

電子商務四個字,在20 年前是個新名詞,到今天則已經是一個相當普遍的消費型態。根據大陸最大電商集團阿里巴巴的說法,中國大陸電商的競爭攻防已經從一線城市打到了二線城市,再打到了山溝裡、鄉野間。簡而言之,也就是中國大陸電商市場已經覆蓋了十四億人口中的絕大多數人,並且深度滲透到民眾生活的各個方面。

不過,面對消費型態的快速變革,也有一群態度堅定的菜籃族,一直不願意貿然在網路上嘗試看不到過程的電商消費模式。他們堅持「現場摸過看過才是真實,實體花錢才有感覺。」沒有現場看過、摸過,要這些人把錢拿出來並沒有那麼容易。

不過,當新冠病毒疫情持續蔓延;當航空公司、旅行社、飯店業、餐飲業災情慘重;當保持社交距離成為社會準則;當黃金店面門可羅雀;當這種種幾個月前完全預料不到的現象忽然發生在人們的生活之中⋯⋯,零接觸商機乃一躍而成為突破疫情困境的重要機會,零接觸商機是企業奮力求生的方案,而零接觸消費也同時是社會大眾在疫情陰霾中保持消費、維繫生活的最佳選項。

不論從企業求生突圍,或從社會大眾維繫生活兩個因素來看,新冠病毒的疫情,無疑將會把電子商務再次推向一個更普遍也更成熟的新境界,而大家所熟知的淘寶時代,或許也會在這一波意外來襲的疫情中,很快被翻轉成為寶淘時代。