環球科技大學視覺傳達設計系舉辦109級畢業成果展。(記者張達雄攝影)

環球科技大學視覺傳達設計系舉辦109級畢業成果展


【記者張達雄/雲林報導】

環球科技大學視覺傳達設計系109級畢業成果展,於109年5月13日(三)上午10點,在環球科技大學圖書館一樓環球藝術中心揭開序幕,為期三天至5月15日(五)結束。環球科大視傳系全體師生竭誠歡迎各界人士蒞臨觀賞,並給予參展的設計新秀指導與鼓勵。

今年畢業成果展主題「變藝」,取其與「變異」同音。根據進化論,「變異」是生物進化和人類育種的根源;而「變異」兩字分開又具其深意:「變」即「企圖改變」,「異」即「追求不同」,兩者都是人類創造與社會得以向前開展的原動力。「變」與「異」的創新精神,即是本年度主題「變藝」的核心價值,它使每一位充滿獨特思維的設計學子,極力思考如何延伸或打破現今的設計框架,並盡力去開創所有的可能性,創造出絕無僅有的「變藝」。

環球科大視傳系今年有69位應屆畢業學生,其中包含34位來自馬來西亞、香港及印尼的境外生,以工作室的概念組成團隊,將在校四年所學的平面、立體與數位媒體等三大設計領域技能,依據展覽主題「變藝」精神盡情發揮其創意,轉化為包括「包裝設計」、「平面設計」與「影視設計」在內的14組作品,內容豐富且精彩可期。

環球科大視傳系創立至今已邁入第24屆,強調務實致用的設計理念,歷經師生多年共同努力,不僅教師本著教學相長的態度持續從事豐富的個人創作,在國內外競賽中迭獲佳績,學生更是在作品創作與理念上漸臻成熟與充滿新意,備受設計實務界讚賞,竭誠歡迎各界先進蒞臨指教。