國中會考南投考場防疫規劃周全家長放心 考生安心


【記者陳金泉/南投報導】

109年國中教育會考即將於這週六登場,考場防疫措施成為家長所關注的重點,縣府教育處特別針對考場防疫措施實施情形,到場實地勘察,確保安全衛生無虞的優質環境,讓家長放心、師生安心。

縣府教育處長陸正威等人今(15)日到中興高中實地訪視考場防疫情形,現場逐一檢視各項規劃安排,目前南投縣所有考區皆已消毒,各考場都有配置遠紅外線熱像儀,規定所有人員進入考場必須戴口罩,並配合量測體溫,額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度,須進行第二次量測,如確認發燒,將引導考生至「備用試場」應試,每間考場將會同時開啟冷氣及門窗,並增配前後門的立扇,以維持通風。

陸處長表示,今年受疫情影響,全國試務會考量考場門窗打開,可能會對英文聽力測驗產生干擾,因此,今年會考英語聽力測驗將暫停施測,請考生務必注意相關考試規定,也提醒考生盡量避免出入人潮擁擠的地方,須照顧考自己的身體,以最好的健康狀態應考,同時也感謝考場學校試務工作人員的辛勞。