虎尾抗疫有「禮」、 共同無毒校園、健康誠長109年5月15 日至109年5月20 日。(記者張達雄攝影)

虎尾抗疫有「禮」、 共同無毒校園、健康誠長


【記者張達雄/雲林報導】

為因應疫情,及配合中央各項防疫政策,針對可能成為防疫破口的群聚活動大多暫停舉行,但政風單位執行廉政業務工作不因此受阻,虎尾鎮公所及雲林縣政府政風處邀請大家一起抗疫有「禮」。這次活動主軸為【無毒校園、健康「誠」長】,特別針對各公私立國民中小學為參加對象,採個別、主動參與式宣導,於新冠肺炎防疫之際,以多元化方式深入校園學生。

日前中央流行疫情指揮中心表示,國內疫情穩定控制中,也鼓勵民眾力行「防疫新生活運動」,為此,虎尾鎮公所特別在這疫情平穩之際,共同響應新生活運動,訂於109年5月15 日至109年5月20 日,利用網路舉辦反毒、反貪宣導有獎徵答活動,參加者有機會獲得戶外運動包1份,相關訊息將在虎尾鎮公所臉書、官網公告通知。

虎尾鎮長丁學忠表示:「校園反毒、廉潔意識都是刻不容緩的議題,且毒品的外觀現大多藉由滲入零食、飲品的方式偽裝,來降低青少年的警覺性,希望透過本次活動,同時建立學童廉潔觀念與反毒,打造廉潔反毒城市,由小做起。」雲林縣政風處長陳昭孔表示:「希望活動可以將反毒及廉潔教育能量深入本縣甚至全國等沿海偏鄉地區,關懷當地弱勢學童,提高其反毒及廉潔教育之參與度。