鬥牛太累睡過站心好慌 警扮起臨時家長護送學子返家。(記者劉明吉翻攝)

鬥牛太累睡過站心好慌  警扮起臨時家長護送學子返家


【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局茄萣分駐所警員周祐平、李家毓日前擔服巡邏勤務時,接獲通報稱茄萣區崎漏五街有名少年迷途,需要員警到場協助,原來該名劉姓學子是台南某國中二年級學生,當天下課後搭乘公車返家,疑似體育課與同學鬥牛耗盡體力,上車後閉目養神,居然不慎睡過頭,就這樣一路坐到終點的公車總站,才被站務人員叫醒,因身上未有家屬聯繫電話,情急之下,只好向警方求援。兩員在了解來龍去脈後,便運用繡在制服上的姓名進入警政系統比對,不久即找到劉童相關人別資訊,最終在員警熱心護送下,將劉童送返家中,結束這場驚魂記。

鬥牛太累睡過站心好慌  警扮起臨時家長護送學子返家。(記者劉明吉翻攝)

鬥牛太累睡過站心好慌 警扮起臨時家長護送學子返家。(記者劉明吉翻攝)

湖內警分局長王世芳呼籲,搭乘公車時,如欲小憩也別忘了留心欲下站的處所離所在地剩餘的距離,以免搭過站造成不便衍生麻煩。另家長可為年幼學子備妥緊急聯絡電話簿,如孩童發生緊急事故時,才有管道可在第一時間聯繫家長前來協助。