網紅領路走讀台中 中市府觀旅局力推安心旅遊。(特派員黃光燦翻攝)

網紅領路走讀台中中市府觀旅局力推安心旅遊


【特派員黃光燦/台中報導】

台中市政府觀光旅遊局規劃大台中共7條主題遊程,並邀請國內、外網紅及部落客踩線,探索台中城市巷弄內的人文風光、獨特的山海自然景觀,及新奇創意的美食文化,精彩成果集結成冊,邀請大家循冊走讀,體驗台中有別以往的特色風情與魅力。

觀旅局長林筱淇表示,台中擁有豐富而多元的自然人文觀光遊憩資源,2019年底被米其林指南組織宣布將列入2020年指南評鑑,亦被知名網路預訂平台評選為2020年全球即將爆紅的「全球10大旅遊熱點」第8名。

林筱淇指出,台中氣候宜人,山海屯都各有特色,藝文商業亦蓬勃發展,觀旅局針對不同年齡層及喜好之遊客,規劃山城秘境、海線風情、屯鄉情懷、都市藝文、宗教巡禮、大啖美食及網美帶路等七條主題遊程,並邀請小林&郭郭的小夫妻生活、旅行履行中、熱血台中、Iku老師及TripTaiwan去台灣等國內外知名網紅、部落客踩線撰文,編撰「台中GO!網紅激推 主題玩法」並置於「台中觀光旅遊網(網址https://bit.ly/3cJ9qKo )」,歡迎下載按圖索驥,尋找最喜愛的台中散步路線。

觀旅局指出,為打造台中成為觀光首都,積極整合資源,打造在地景點特色,吸引旅客造訪,此次邀請網紅走訪台中,希望藉由各類型的網紅帶來不一樣的視野及觀點,帶您探索許多連老台中人都未曾走訪的行程,並引領遊客深入體驗台中的自然風貌和人文創意,看見這座城市獨有的魅力與活力。

觀旅局表示,經由這些專業旅遊玩家的詮釋和獨到的賞遊視角,也定會讓您對台中更加驚豔,目前新冠肺炎疫情趨緩,市府仍積極防疫,在此也提醒大家在防疫期間出遊,應維持室內1.5公尺以上、室外1公尺以上之社交距離,搭乘大眾運輸與旅遊時也應全程配戴口罩,勤洗手、減少觸碰眼口鼻,全程加強防護,在疫情期間安心旅遊。