遠洋漁船陸續返台 高市府落實原船檢疫全力抗疫


【特派員林惠貞/高雄報導】

高雄市長韓國瑜昨(19)日下午赴議會接續進行「市長施政暨嚴重特殊傳染性肺炎相關政策報告與質詢」,會中議員關心近期遠洋漁船將陸續返台,擔心防疫出現漏洞,韓國瑜答詢表示,市府團隊自1月25日超前部署一級開設,一刻都不敢鬆懈,並說防疫不能靠運氣,會持續謹慎小心、嚴加戒備;海洋局長趙紹廉進一步說明原船檢疫措施,秉持一人一室或至防疫旅館的前提,落實14天檢疫,另有關碼頭的停靠及管理,也每日派員抽查檢視、量測體溫等,強調市府防疫第一、全力抗疫。

針對疫情衝擊經濟,韓國瑜答詢回復如何振興商圈商業活動,說明經發局將祭五千萬,另規劃研擬一套獎勵辦法以刺激消費與買氣,詳情後續將向議會報告,盼推動高雄經濟復甦,也歡迎大家來高雄觀光旅遊、度假採買。

議員亦關切原鄉建設發展,在交通運輸方面,韓國瑜首先回應公車式小黃路線共有50條路線,並認為除了原有山線,亦要開通海線,允諾會持續爭取經費,透過幸福小黃服務偏鄉、提升行的便利性;針對偏鄉產業道路,韓國瑜表示會列為優先修復,此外他也提到,汛期和颱風季將至,非常擔心雨勢造成災損,責請原民會協助安排物資儲放以提前因應,並強調持續推動偏鄉地區的清淤疏濬,同時呼籲大家多多注意安全。